юзерпик

Внимание, событие! "Культ карго в моде. Откуда ждать счастья?" 13 мая на КПД


13-ое, среда, холодный майский вечер в местах отдалённых. В суровых стенах КПД мы снова поведём речи о прекрасном. На далёких островах дикари поклоняются деревянным самолётам. Что общего между ними и фэшн-блоггерами? Где пролегают границы современной моды, в чём заключается гений маркетинга, причины популярности таобао и переполненные шкафы - обо всём этом мы точно поговорим.
Не обещаю стройного изложения - материала накопилось очень много, и я его давно мечтаю обработать и заключить в целостную лекцию. Так что будет разговор "как есть". Будем вместе размышлять и делиться мнениями. Приглашаю всех, для новичков вход бесплатный. Остальные - 200 р. (или абонемент).
КПД располагается по адресу ул. Ленина, 167 (бывший ДОРА), цокольный этаж.
Мероприятие на ФБ https://www.facebook.com/events/822697624444286/
юзерпик

Вечер, мужчины и древние боги

Оригинал взят у tumbalele в Вечер, мужчины и древние боги
(лирическое)

Вечер, зима, уже стемнело, я сижу в кабинете с последним на сегодня клиентом. За окном холод и ветер, в кабинете мягкий приглушенный свет от настольной лампы, и две кружки с чаем. Потягиваем его потихоньку, и неторопливо разговариваем, сидя напротив друг друга.

Речь идет о мужчинах. Точнее, о самоощущении себя как мужчины. Михаил – слегка полноватый мужчина 30 лет, с грубоватым и даже некрасивым на первый взгляд лицом, продолжает:

Collapse )

юзерпик

Безоговорочная эпиляция

Полазила по соцсетям и прочим общественным онлайн-местам и поняла одну вещь. Стиль в общественном сознании окончательно выпал из поля эстетики. Или эстетика ушла из стиля - те же яйца, только сбоку.
Стиль нынче - это не самовыражение, а наличие неких предельно простых общедоступных знаков в образе. Иначе говоря, чтобы считаться стильным, не нужно иметь вкус. А вкус ведь напрямую отражает личные отношения с Универсумом. Вкус даже вредит - мало ли какие у вас отношения, вдруг они слишком личные. Тут нужно иметь некоторое бронебойное бесстыдство прицепить на себя всё, что принесло слепой волной коллективного бессознательного под ярлыком "сегодня это стильно".

Collapse )
юзерпик

Кому нужен имидж, а кому - стиль?

Люда Сузун описала в своём блоге впечатления от Перезагрузки. Комменты сподвигли меня кое-что разъяснить. У нас в обществе очень много стереотипов, касающихся внешнего вида и одежды, в частности. И не самых полезных стереотипов. Надеюсь, я немного наведу порядок в этих вопросах.
Collapse )
юзерпик

Я в Простых вопросах

Видео с моим интервью в Простых вопросах. Получился разговор о настоящих модных трендах, о творчестве и о том, что нынче без индивидуальности никуда.
Извините, не смогла вырезать рекламу. Пролистывайте сразу на 24 секунду.
юзерпик

Анонсы мероприятий

Отныне и впредь. Поскольку я постоянно забываю публиковать анонсы мероприятий в этом блоге, то анонсы переезжают на Facebook. Вы можете:
1. Вступить в группу "Модный разговор" на FB. Все мероприятия, том числе анонсы еженедельных встреч будут рассылаться в ней.
2. Подать заявку мне в друзья на FB. Друзьям я рассылаю мои крупные мероприятия.
К тому же в этом году я планирую подключить вебинары, буду рассылать приглашения друзьям. Это касается и клубных мероприятий. Очень хотелось бы раз в неделю проводить веб-трансляции, так же как проходят живые встречи.
На сегодня всё. Желаю всем творческой весны!
юзерпик

Как идёт Перезагрузка

Полюбуйтесь на атмосферу первого дня Перезагрузки. Знакомство с участниками, приглядывание и общие понятия. А потом мы играючи учились осознавать эмоции образа. Участникам пришлось несладко на первом дне, скажу вам по секрету.
А теперь я жду фотографии второго дня - посмотрите, что будет дальше :)

IMG_2518_

Collapse )
юзерпик

Какие шубы и сапоги покупать, чтобы они со всем сочетались

Вчера в клубе Женя - одна из участниц - подарила мне отличную идею. Она спросила, как сделать, чтобы верхняя одежда хорошо сочеталась с остальной. И какую бы обувь выбрать, чтобы она тоже всегда вписывалась. Мол, приходится покупать самую классическую, и вроде бы она везде подходит.
Я сильно не уверена, что классическая обувь действительно ко всему подходит. Но проблема актуальная для всех, думаю. Особенно, если бюджет на одежду ограничен. А он у вас ограничен?

Collapse )
юзерпик

А что, я плохо одеваюсь?

Собирая людей на Перезагрузку, я столкнулась с проблемой, которая, как я считала, уже подрассосалась. Ан нет, проблема есть и цветёт пышным цветом.
Когда заходит речь о том, чтобы научиться одеваться, женщины (да и мужчины) усиленно отбрыкиваются - не-не-не, я что, плохо одеваюсь? У меня, мол, всё, абсолютно, полностью и бесконечно хорошо. Даже не стоит обсуждать, насколько всё прекрасно.

Collapse )