Cat Mc Red (cat_mc_red) wrote,
Cat Mc Red
cat_mc_red

Прощай, 2015

Впервые в жизни я решила подвести итоги года.
Наверное, это знак, что я готова иногда двигаться по широким утоптанным трассам и даже внутри процессии. Узкие одинокие тропы и восхитительное скольжение по нетронутому снежному полю, надеюсь, никуда не денутся. Но и в толпе я научилась находить приятности. У меня вызрел в душе признак отличия смеющейся карнавальной толпы от толпы, ведомой страхом. И я теперь сторонюсь вторых, присоединяясь в случае необходимости к первым. Но истинную нежность и любовь у меня вызывает личный разговор, и теперь я об этом знаю. Пожалуй, это самое ценное приобретение года.


За год произошло, как всегда, много чего. У меня постоянно происходит много чего. Я уже с трудом помню, с чего начинался 2015 год. Было облегчение от решившегося квартирного вопроса. Мы с семьёй вышли на утоптанную возвышенность, но впереди лежало море тумана. После короткого пиршества нам необходимо было спуститься и брести наугад, теряя друг друга из виду и познавая себя об разнообразные неожиданные обстоятельства. Неудивительно, что всех их и не упомнить.

Но основные вехи, отмеченные радостными флажками, конечно, высовывают носы из туманной низины. По ним и пройдёмся.
1. Прошла базовый курс обучения по позитивной психотерапии. Он оказался, конечно, трансформирующим и раскрывающим. Кое-что тяжёленькое, но уже старенькое и ненужное из рюкзака было вынуто и захоронено в тумане со слезами и положеными почестями. А кое-что и безжалостно выброшено.
2. Отброшены были некоторые основы, на которых строились мои знания имиджелогии. Очень смущающие меня основы, берущие начало из страха и жадности. Всякие убогие рациональные обоснования способов манипулирования аудиторией, которые бумерангом возвращаются к тому, кто их использует. С успокоенной душой я перешела от стихийного потока клиентов к более-менее систематической работе и учёту.
3. Основательно были прокачены скилы по собранию сборищ и ведению семинарищ. И пополнены базы данных по философии, культурологии и искусствоведению.
4. И вообще шмотки теперь отодвинуты на роль первой помощи и легкодоступного ресурса, а под рукой лежат планы освоения пространств овладения голосом, пластикой и вообще импровизационной самопрезентацией, как самой действенной.
5. В средней тумбочке разместились мечты о создании центра, где люди и будут обучаться этой самой импровизационной самопрезентации. Я собираюсь использовать наработки классического искусства для усиления формы и создавать среду, поддерживающую в поисках самого мясистого содержания. Мои клиенты будут познавать свои сильные стороны, раскрывать таланты и применять их в повседневной жизни для достижения своих самых светлых и сокровенных мечтаний. Вот это я понимаю будет достойное применение имиджелогии.
6. С мужем у нас появился новый долгожданный ребёнок - свой бизнес. Это Clever WiFi - сервис, который, как я надеюсь, изменит лицо компаний в нишевом бизнесе. Это возможность строить доверительные отношения с клиентами, слышать их и быстро отвечать на их желания. Это продолжение моей мечты о мире, в котором есть место личному отношению друг к другу. Это нелёгкий путь, и вряд ли заметные изменения произойдут быстро, но по крайней мере, мы будем вкладывать силы в то, что нам глубоко симпатично.
7. Предсказуемая случайность, внезапная любовь с первого взгляда, удар молнии. Страсть, которая на рубеже годов занимает множество моих ресурсов - плейбэк театр. Да, да. Продолжение всё той же мечты о доверительных отношениях. Выход для моей годами заточённой мечты о свободной игре, о дружной сплочённой компании, о сказке, которая выходит в мир и постоянно обновляет его.


Вот такие дела. Получается, год 2015 стал скорее годом начинаний, плоды его предстоит ещё взращивать и взращивать. И, собственно, поэтому этот пост и создан. Потому что нынешние мои дела невозможны без сотрудничества с вами, мои друзья. И даже само чувство, что я могу открыто обратиться к вам и доверить вам исполнений моих мечтаний стоит всех прошлых разочарований и потерь.
Я смотрю в новый год с надеждой и некоторой тревогой. Я научилась полагаться больше на ближнее окружение, чем на абстрактные общественные связи - деньги, государство и т.д. Старые привычки и связи ещё питают меня. Но новый способ жить мне нравится всё больше и больше, а плоды его гораздо вкуснее и питательнее.
Вот с этой мыслью, которая произвольно родилась в последнем абзаце и тут же сложившимися вокруг неё словами, и ухожу проживать последний волшебный день старого года. Да здравствует импровизация, творящая этот мир каждую секунду - ба-бам. И цифры, позволяющие об этом поговорить - тоже хорошая штука - та-тааам. Пам. Пам. Па-баааамммм.
Tags: этапы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments