Cat Mc Red (cat_mc_red) wrote,
Cat Mc Red
cat_mc_red

Железная логика


Знакомьтесь, это тот самый прекрасный мужчина, который сделал мой день. Я давненько так не ржала. Прекрасен он тем, что не только ест в рот, но и говорит им очень логичные вещи. Например, я, как внимательный реципиент логических конструкций, сделала вывод, что всё-то они, фитнес-тренеры, знают и понимают. Но бабло побеждает зло, как говорится, и неспроста.

Итак. Изложу кратко. Исходные утверждения: женщина становится конкурентноспособной самкой, если выглядит здоровой. Там есть более глубокое убеждение, что общество устроено именно так, что действительно необходимо участвовать в этой вашей конкуренции стаи, и что женщина – это только самка. Но это уже за пределами конструкции, не будем спорить с тренером. Человек имеет право на убеждения, к тому же подобное мнение о женщинах и обществе я слышала от многих, так что просто примем как исходные данные. Будем мыслить внутри этой модели. Пусть всё оно так – конкуренция в стае, самки и обусловленная выживанием стаи демонстрация здоровья.
Итак. У женщине есть жизненно важная задача – выглядеть здоровой. Иначе не выживешь в обществе или достанется тебе какой-нибудь низкоуровневый самец, с которым никакой уверенности в завтрашнем дне (мотивация –выживание и/или безопасность). Отличная сильнейшая мотивация, от такой не отвертишься. Женщины красят, мажут свою внешность любыми средствами и изо всех сил поддерживают фигуру, зримо говорящую об их здоровье. «Но почему же на улице там мало подтянутых сексуальных женщин» - задаёт вполне здравый вопрос это прекрасный мужчина. Ведь это так просто – «выглядеть идеально» (по поводу этого идеала я каждый раз рассказываю на семинарах, кто был – знает, откуда этот идеал взялся). Убери жир и подкачай мышц в нужных местах. Да и правда. Почему так мало идеальных фигур? Мотивация – огого, решение задачи – крайне простое. А результатов – кот наплакал. Нестыковочка.
И тут он, не ну гениален же. Ну ведь всё просто. Вот подождите, не читайте пару секунд дальше. Послушайте чуток вечность, потому что дальше будет прекрасное. Он говорит: «дело в том, ребята, тут есть проблема. Природа подложила нам такую свинью. Женское тело, видите ли, объективно отличается от мужского. И это, сука, тело мешает нам в достижении нужного (напомню, исходная задача – выглядеть здоровой) результата. И поэтому его так сложно это неправильное женское тело сделать идеальным». Эгегегей! Вы проследили за логикой?
Выходит так. Жизненно важно выглядеть здоровой. Но выглядеть здоровой мешает та самая женская объективная природа, которая устроена не так, как мужская. Хыхыхыхыхы. Просто будешь здоровой – никто тебе не поверит, вид не тот, не здоровый, самец на тебя не пойдёт. Объективная твоя природа не соответствует идеалу здоровья, а идеал – объективной природе. Повезло ему, что женская аудитория предпочитает слушать как говорят, а не что говорят. А то бы не знаю, что он там ел бы в свою прекрасную голову.
А для тех, кто в теме, поясню. Вы прослушали, как формируется и закрепляется модный образец в сознании аудитории. И вот оно всегда так, всегда. Не нужна для формирования модного образца никакая логика. Просто обществу необходим модный образец. Притом совершенно неважно, что это. Зачем? Аааа, вот это очень интересный вопрос. Но уже другой.
PS А интересно всё же человек устроен. Дай ему модель, в которой он – в центре мира (ну вот этот парниша у себя там – супер-конкурентный самец), и он тебя будет боготворить. Сдвинь его из центра – возненавидит. Ой-ой-ой, и я поди такая же. Оно может и правда, честнее полизывать друг друга и поддерживать эти мирки – и каждый будет продолжать пыжиться в своём маленьком персональном центре вселенной. Эх, только скучно, господа, так жить. На волю, скорее, на свежий воздууууух.
Tags: мода сегодня, общество потребления, персонажи, разбор полётов, теория моды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments