Cat Mc Red (cat_mc_red) wrote,
Cat Mc Red
cat_mc_red

Любовь к чёрному на красном


В моей жизни есть много приятных занятий. Я люблю творческую работу и интеллектуальные игры. Я вообще считаю, что за играми будущее. Не красота, а игра должна спасать мир ближайшие лет эээ... ну ничего другого не предвидится пока. Эта эпоха даже не началась толком, а уж предсказывать её конец и вовсе самонадеянно. Я верю в пришествие Homo ludens (человека играющего) и всякого прекрасного будущего, с этим связанного.

К тому же, ирония и игра - всё, что осталось от эстетики, и глупо пытаться жить весело и интересно без этих двух вещей (а они два сапога пара). Так что я играю в интеллектуальные игры, и свято верю, что тем самым делаю будущее человечества ещё светлее.
Мафия появилась в моей жизни полгода назад. И это было - оооо! Всё, что можно пожелать от игры - там есть. Актёрская игра - обязательно. Тренировка влияния и мастерства убеждения - очень нужная штука. Точный расчёт и просчитывание возможных вариантов - да пока мозг не вскипит. Я и в шахматах так не напрягаюсь. Антураж - очень мне по душе. Драма в красно-чёрных опереточных красках, загадка, драйвовая музыка, хитроумные договорки и красноречивые жесты (а какие глаза при этом бывают у игроков). А ещё адреналин, взрывы эмоций, закрученная до предела понимания интрига и возможность воткнуть тончайшее остриё логики противнику под ребро. Постоянное ощущение полнейшей растерянности при необходимости быстро принимать решения и чувство, когда кружится голова и перехватывает дыхание от неожиданного поворота событий. Игрушка, в общем, не для слабаков.
И главное - что там за люди?! Компания таких же сумасшедших, как я. Где найдёшь такую плотность любителей острых сюжетов? Они способны целый час, не отрываясь, просчитывать развитие событий и удерживать в голове позиции и ходы всех десятерых игроков. Где ещё найдёшь настолько холодные головы и горячие сердца? Я люблю вас всех, ребята. Всех, с кем я когда-либо садилась за красный игровой стол и искала коварную мафию (и тех, кого хладнокровно отстреливала, как невинных ягняточек).
В общем, игровой вечер заканчивается, и я тут же начинаю ждать следующий. И кто играл в городскую мафию (где проститутки всякие, доктора и некроманты), скажу я вам, что это полное фуфло. Так, развлекаловка для девачек. Классика, и только классика затачивает мозг и язык до субатомных величин. Её тактические и стратегические возможности неисчерпаемы. Я отведала только маленький кусочек, а сколько веселухи ещё впереди - уверена, гораздо больше, чем я могу себе представить. И это самое главное, за что я люблю эту безумную игру. Никогда заранее ничего не узнаешь. Никакой предсказуемости. Всегда всё - как в первый раз.
Когда я слышу ритуальные слова "В городе ночь, игрок номер один, карты перед вами" - моё сердце радостно бьётся, а мозг начинает жадно всасывать глюкозу. Мне предстоит целый час американских горок по мозговым извилинам обоих полушарий, взлёты и провалы, любовь и ненависть. И никакой уверенности ни в чём, никакой определённости - до тех пор, пока ведущий не произнесёт "я объявляю победу ...". Вдох-выдох, немного обнимашек или поругашек, и вот я, дрожа как наркоман при виде дозы, бегу тащить номерок для следующего игрового стола. Господин Доктор, скажите, я псих? Да, я - влюблённый псих. Я люблю эту игру. Господин Митрополит Кирилл, отпустите мне этот грех.
PS А вот толковая фотка нашлась только с моих игр в хабаровском 4mafia . А нашему МафКлуб "Al Capone" желаю быстрого роста - количественного и качественного. И фоток побольше (со мной).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments