Cat Mc Red (cat_mc_red) wrote,
Cat Mc Red
cat_mc_red

Categories:

Безоговорочная эпиляция

Полазила по соцсетям и прочим общественным онлайн-местам и поняла одну вещь. Стиль в общественном сознании окончательно выпал из поля эстетики. Или эстетика ушла из стиля - те же яйца, только сбоку.
Стиль нынче - это не самовыражение, а наличие неких предельно простых общедоступных знаков в образе. Иначе говоря, чтобы считаться стильным, не нужно иметь вкус. А вкус ведь напрямую отражает личные отношения с Универсумом. Вкус даже вредит - мало ли какие у вас отношения, вдруг они слишком личные. Тут нужно иметь некоторое бронебойное бесстыдство прицепить на себя всё, что принесло слепой волной коллективного бессознательного под ярлыком "сегодня это стильно".


Расскажу об одном забавном случае. Я вот выше сказала о том, что нужны простые и общедоступные знаки "стильности". Конечно, лучший поставщик таких знаков - Италия. У итальянцев вообще театр в крови, они обожают эффектные жесты. И костюмы, конечно же, у них несут неизменный отпечаток этой артистичности. Недаром их любят модные фотографы - ведь и правда, есть на что посмотреть. Есть актёр и есть зритель - я запросто признаю это гармонией и наделю эстетическим смыслом.

Кое у кого из сынов северных народов тоже кровь иногда побулькивает. Хочется повторить эффектный жест. Так вот, про тот самый забавный случай.
Итальянцы любят носить свою знаменитую обувь на босу ногу. Это приводит в ужас среднего северянина, и правильно. Грубые задники так безжалостно натирают нежную кожу стоп - а знаете, сколько на них нервных окончаний?! А дороги длинные и трудные - это все знают. Без портянок в первый же день выйдешь из строя. Но жаркая Италия - другое дело. Обувь там лёгкая, мягкая и изящная. А контраст тонкой кожи щиколотки и обуви создаёт щемящее ощущение бренности человеческого тела и немедленное желание предаться какой-нибудь человеческой страсти под жарким южным солнцем.

Итак, история. Время было уже суровое. Конец октября. На улице дул северный ветер и перекатывался первый снежок. Внезапно является стильный нордический мужчина в обуви для лоунжа на морской яхте - топсайдерах. На босу ногу. Брючины безупречно стильно подвёрнуты. Всё по самым лучшим европейским правилам, которые вы найдёте хоть в блоге, хоть в журнале Men's Health, да хоть где... На лице - справедливое осознание своей исключительности и парения над бренным миром. И светлый лёгкий шарфик стыдливо притих, оттеняя трёхдневную брутальную щетину. Вообще-то, я очень люблю благородное безумие в людях. И при других условиях я бы прониклась глубокой печалью на тему, ах как же выжить горячему сердцу в суровых снегах во времена полиэстера.
Но что я вижу? Из-под безупречно закатанной брючины. Между стильной зауженой брючиной и грубоватой кожей топсайдера, с такими милым пунктиром белого шнурка вдоль бортика. Что же там? Нет, там не нежная смуглая кожа лодыжки, наводящая на мысли о сладком разврате. И не квинтэссенция вкуса и одновременно плевок в лицо буржуазной морали - носочек с принтом, вольно обыгрывающем узор на радужке глаза данной персоны. Нет! Там роскошная густая, во все стороны торчащая волосня! Да-да, суровая мужицкая растительность прямо по всему голеностопу. Реальный медвежий мех там был. И это логично! Конец октября. Суровый нордический мужчина. Сквозняки задувают по полу. Без хорошего подшёрстка не выжить - и тут на нашей стороне играет генетика. И от сквозняков волосня встала дыбом. А тут вместо печали я испытываю неудержимое желание ржать как лошадь. Хохотать над человеческой глупостью и желанием казаться кем-то получше, даже не умея найти достойный образец для подражания. Смеяться и плакать одновременно даже. Истинная натура упорно лезет из-под куцых кокетливых брючин, как весенняя трава из трещин на асфальте. Мне не о чем плакать - у горячего сердца есть прочная, проверенная веками и суровыми ветрами крепость. Эх, люди... и всё-таки я вас люблю.
Наверняка этот стильный мужчина не знает, что истинные олдскульные итальяшки бреют ноги. Даже эпилируют. Взглянув на нынешние картинки, вы кое-где увидите нежную растительность на их телах. Это они измельчали за последние лет 40, не тот уже актёрский дух. Не к такому образцу должен стремиться стильный мужчина. Цивилизованный сын Италии удаляет волосы на всех участках тела, которые могут оказаться на глазах у публики. По контуру майки, например. Ибо волосы - это показатель грубой натуры, необработанная природа. А он показывает чувственное горячее тело, он стремиться восхищать и поражать зрителей своим умение обращаться с натурой. И это выходит за рамки простой эротики. Это эстетическое действо.
Нынешние - ну обленились, что там. Да и нежная младенчиковая поросль не то же самое, что жёсткий как проволока, победно топощащийся северный мех. Хотя всё равно совершенство требует безоговорочной эпиляции!
И я всё думаю, скорее закончилось бы это стилевое бездумие. Ведь если без дураков, то стиль - это не ленточка за отличие или прилежание, а всего-навсего отражение поисков своего места в Универсуме. Хотя, знаете, что-то из любознательности прицепить к себе, ну... вообще, это тоже не самое плохое дело. Это флажок, что у человека уже проснулись какие-то душевные побуждения. Чего-то он всё-таки хочет, и это по нынешним временам тоже можно считать прекрасным.
Tags: стильные истории, философия стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments