Cat Mc Red (cat_mc_red) wrote,
Cat Mc Red
cat_mc_red

Как создаётся стиль-2

Итак, первый этап - это поставить цель в виде "какая эмоция мне нужна".

Теперь отойдём немного от эмоций и поговорим об некотором профессиональном стандарте, который-таки негласно есть.
Самый распространённый запрос от женщин - это выглядеть привлекательнее, моложе и свежее. Он настолько распространён, что по умолчанию закладывается в основу стиля. То есть, по факту это стандарт. Без этих составляющих стиль возможен и может иметь массу других достоинств, но широкая аудитория его не поймёт.
Поэтому второе, что мы делаем - определяем "круг возможностей". Это та зона, работая в которой, мы будем выглядеть моложе, свежее и привлекательнее.
Есть и более высокий стандарт - цельность и гармоничность образа. Нужно, чтобы все части соответствовали друг другу и подчинялись общей идее. Я не буду пока распространяться на эту тему, знайте пока, что есть и такое. Именно цельность и гармоничность чуть позже запустит весь механизм создания нужной эмоции у зрителя.
Что включает в себя "круг возможностей"? Минимальный набор - это колорит, пропорции и линии фигуры, тип и черты лица, характер речи и пластики. Я на этом этапе определяю ещё и ряд психологических характеристик - чтобы не возникло конфликта между задуманным и реальным.
Почему именно такой набор? Колорит позволяет выбрать палитру, цвета которой будут делать цвет лица более ровным и свежим, черты лица более подтянутыми и собранными, глаза - более яркими. То есть, один только цвет решает массу задач ряда "моложе, привлекательнее".
Пропорции фигуры мы корректируем определёнными фасонами одежды и аксессуарами. Это известно ещё как "релукинг" - визуальное приближение фигуры к золотому стандарту (про идеальную женщину здесь). Черты лица влекут за собой харакер дозволенных линий и фактур - то есть открывают и закрывают доступ к целым стилевым областям. Например, дерзкие острые лацканы всегда будут смешно выглядеть рядом с кругленьким носом картошкой. Будет казаться, что что-то тут лишнее - или нос, или лацканы. Понимаете, да? Черты лица - это и есть ключ к гармоничному стилю. Речь и пластику надо обязательно учитывать, чтобы не вышел мертворожденный стилевой монстр. В некоторых случаях что-то из этого набора важнее, что-то - на втором плане, но учитывать надо все параметры.
Главное, что нужно сделать для "круга возможностей" - это объективно оценить себя. Самостоятельно сделать это безумно сложно. Парадокс на уровне мироустройства - мы всегда врём себе о себе. Совершенно необходим взгляд со стороны, а лучше взгляд профессиональный или хотя бы непредвзятый.
Сайты и сайтики о стиле обычно рассматривают два параметра - колорит и тип фигуры. Конечно, это уже лучше, чем ничего, но маловато для создания цельного и гармоничного образа. И уже тем более персонального стиля. Хотя чуток моложе и привлекательнее выглядеть можно, что тоже хорошо.
продолжение следует...
Tags: кухня, ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments