Cat Mc Red (cat_mc_red) wrote,
Cat Mc Red
cat_mc_red

Как создаётся стиль?

Многие девушки говорят мне, что хотят выглядеть стильно. Много-много сообществ в интернете обсуждают вопросы стильности. Так как же достичь столь манящей вершины?
Для начала нужно определиться, что такое "стильно". И тут - оппа. Каждый понимает под этим что-то своё. Для кого-то это означает "соответствовать эталону времени и места". Для кого-то "быть самой заметной и необычной". Для кого-то "быть самой привлекательной для мужчин". Для кого-то "подчеркнуть статус и богатство". В общем, каждый понимает "стильно" по-своему. Но всегда в этом звучит явное одобрение. То есть, "стильно" - это характеристика положительная, хотя и неопределённая.
Я не могу дать своё определение слова "стильно" или "стильный". Потому что я - не целевая аудитория. Конечно, я тоже живой человек и наверняка чья-то целевая аудитория. Но как профессионал я работаю с тем "стильно", которое надо получить. И вот это ключевой навык профессионала - не лепить своё личное предпочтение к делу, а покорно принять мир таким, как он есть. Поэтому про своё "стильно" я сейчас не буду рассказывать, а расскажу про то, как создаётся персональный стиль.
Самое первое, что надо сделать - это определиться с эмоцией. Стиль - это в первую очередь эмоция. Например, вы говорите "я хочу быть романтичной, воздушной, лёгкой, волнующей, загадочной и ранимой". Или "дерзкой, независимой, сексуальной". Или "надёжной, профессиональной, исполнительной и аккуратной". Тут главное - не жадничать и не пытаться запихнуть все свои желания в один флакон. Например, "профессиональная и сексуальная" в одном образе. Хотя смешать-то можно, но результат будет именно такой: "профессиональная, сексуальная". Подумайте, действительно ли вы хотите выглядеть, как профессионал в сфере древнейших услуг? А ведь именно так и будет. Что закажешь - то и получишь.
Я знаю, описать нужную эмоцию бывает трудно. Не переживайте, если не получается с первого раза. Поставить цель - это самое трудное в этой работе. У меня для этого разработаны большие списки эмоциональных прилагательных, клиенты просто ставят галочки. А потом мы обсуждаем, а действительно ли нужно именно это.
И да, конечно, для разных ситуаций - разные эмоции. Стиль - это не кандалы, не клетка и не приговор. Стиль - это фильтр и усилитель. Можно проявить всю, абсолютно всю глубину и разнообразие своей натуры. Но не одномоментно. В офисе - "профессиональная", на свидании - "сексуальная". С друзьями - "простая и естественная", к примеру.
Зато дальше всё гораздо проще.
продолжение следует...
Tags: кухня, ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments